Шувалов рекомендует россиянам «забыть о падении рубля»

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов прокомментировал текущий курс валют, ведь в рамках торгов среды российский рубль на Московской бирже несколько раз устанавливал абсолютные антирекорды. Как передаёт Лента.Ru, Шувалов дал гражданам России весьма необычный совет, отвечая на вопрос Rambler News Service.

Читайте также: «Эксперты Bloomberg рассказали, когда ЦБ начнет контролировать курс рубля»

«Какие интервенции? Вроде всё нормально. Надо просто меньше смотреть на курсы валют», — заявил Шувалов.

Напомним, торговая среда для рубля проходила весьма непросто: сначала американский доллар пробил отметку в 80 рублей, однако позднее появились сообщения о том, что и этот рекорд был побит — доллар превышал 81-рублевый уровень стоимости. По мнению специалистов, падение российской валюты в среду обусловлено дешевеющей нефтью, что отражает рухнувшая до 13-летнего минимума 18 января нефтяная корзина ОПЕК — её стоимость составила 24,74 доллара за баррель.

Курс валют, в частности, комментировало руководство Центробанка. Эльвира Набиуллина считает, что рубль в настоящее время уже близок к своему фундаментальному значению, а Владимир Путин призвал россиян и бизнес искать выгоды в падающем рубле.

новости партнеров