Убийство оппозиционера Бориса Немцова раскрыто – Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подвел итоги раскрываемости преступлений за 2015 год, которая превысила 90%. Он также сообщил, что за прошлый год следователи раскрыли ряд громких преступлений, в число которых вошло убийство оппозиционера Бориса Немцова – по нему задержано 5 человек, а также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый заказчик убийства политика, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Чеченский след и мотивы. Кто и за что убил Немцова?"

«Убийство оппозиционера Бориса Немцова раскрыто в 2015 году. В отношении 5-ти задержанных по данному уголовному делу завершились следственные действия и предъявлены обвинения. В отношении заказчика и организатора убийства политика Руслана Мухудинова возбуждено отдельное уголовное дело, а сам он объявлен в международный розыск», - сообщил Бастрыкин.

Ранее о раскрытии убийства Бориса Немцова заявлял и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он сообщал, что предполагаемым убийцей оппозиционера является Заур Дадаев, с которым по данному уголовному делу проходят Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов, занимающиеся сбором информации и отслеживанием маршрутов передвижения Немцова. Также к убийству политика причастны братья Шадид и Анзор Губашевы, роль которых в уголовном преступлении следствие не разглашает.

Читайте также: "Убийство Немцова. Реакция Запада"

Напомним, убийство Бориса Немцова стало самым резонансным преступлением 2015 года. Политика-оппозиционера убили в ночь с 27 на 28 февраля в самом центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В Немцова было выпущено несколько пуль, которые задели жизненно важные органы. От ранений он скончался на месте преступления.

новости партнеров