Ангела Меркель отказалась вводить лимит на прием беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель категорически отвергла призывы и ультиматумы Христианско-социального союза ввести лимит на прием беженцев. Об этом она заявила на партийном собрании ХСС, проходящем в баварском Кройте. По словам германского лидера, сократить число беженцев, прибывающих в ФРГ, можно только посредством солидарности с другими странами ЕС, которые смогут снизить основной поток мигрантов, пишет «ТАСС».

«Никакой лимит на прием беженцев вводиться не будет. Единственно в чем сходятся наши позиции, это то, что мы должны в долгосрочной перспективе сократить число прибывающих мигрантов», - заявила Меркель.

Ранее канцлер Германии неоднократно выражала свою позицию на этот счет. Меркель заявляла, что убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, так как это прописано в Конституции страны. По словам германского лидера, чтобы вводить лимит на прием беженцев необходимо прибегнуть к изменениям основного закона.

Об отказе вводить лимит на прием беженцев Ангела Меркель заявила несмотря на то, что на фоне миграционного кризиса ее рейтинг упал до минимума за последние три года. «Добродушность» и приветливость канцлера Германии привели к тому, что среди властей европейских стран регулярно возникают скандалы, в которых и она бывает главным действующим лицом. Также политики бояться, что миграционный кризис приведет к развалу Шенгена и провалу Евросоюза как политического проекта, хотя эксперты МВФ имеют более оптимистическую позицию и выражают уверенность в том, что беженцы помогут Европе в экономическом плане.

Обеспокоенность миграционным кризисом также возникла и среди населения Европы, так как с участием мигрантов только с начала 2016 года произошло ряд громких преступлений, самыми резонансными из которых стали секс-атаки на женщин в Кёльне, совершенные группой беженцев в новогоднюю ночь.

новости партнеров