Путин вернул деньги спонсоров

Самой большой копилкой избирательного фонда среди всех кандидатов в президенты РФ, оказалась копилка Владимира Путина. На её счет поступил 431 млн. рублей. Тем самым, вытеснив  Михаила Прохорова лидировавшего до этого

Однако, интересно то, что допустимый размер избирательного фонда кандидата составляет 400 млн рублей.Михаил Прохоров начал свою кампанию именно с такой суммы. А Владимиру Владимировичу пришлось вернуть более 30 млн. рублей, потому что, его фонд превысил лимит.

Основной спонсор премьера – партия "Единая Россия". Ее фонды поддержки положили на избирательный счет Владимира Путина 216 млн. рублей. Также крупные суммы пожертвовали и частные лица, 31 человек на сумму 11,7 млн. рублей.

Самый "бедным" кандидатом в президенты оказался Сергей Миронов. Он смог накопить всего 129 млн. рублей. У лидера "Справедливой России" всего один крупный спонсор – "Личность» (фонд поддержки политических партий), который смог перечислить 25 млн. рублей.

Г. Зюганов собрал 263 миллиона, на его стороне пять крупных спонсоров-предприятий. На счет Жириновского были начислены 225 млн. рублей, при этом их источники решили пока не называться, ведь объем перечисления не превышал 400 тыс. рублей для юридических лиц и 40 тыс. рублей для физических особ.

Кандидаты уже успели потратить почти все свои накопленные деньги. Большое количество средств уходило на предвыборную агитацию в СМИ и агитационные материалы. И самой дорогой стала предвыборная кампания Путина. Он потратил около 368 млн. рублей, из них - 177 млн. на телерекламу и 24 млн. на публичные агитационные мероприятия – митинги и демонстрации. Самый затратный был митинг в "Лужниках". Он был 23 февраля, а 21-го числа был отмечен самый крупный расход – 11 млн. рублей.

Михаила Прохоров больше всего потратился на телерекламу. На нее ушло примерно 167 млн рублей из 320 млн. потраченных. Больше 8 млн. были вложены на встречи с избирателями и в массовые мероприятия. И в 2 млн. обошлись услуги политтехнологов и социологические исследования.

Меньше всех кандидатов, на теле агитацию потратился В. Жириновский. "Телеэкраны" из его фонда забрали 66 млн. рублей из 210 млн. потраченных. Миронов на это израсходовал 81 млн. из 118. А на организацию демонстраций и митингов лидеры партий не тратились.

новости партнеров