Пентагон: действия России в Сирии «разжигают» гражданскую войну

Официальный представитель Минобороны США Питер Кук призвал Россию приложить больше усилий по дипломатическому урегулированию ситуации в Сирии, так как, поддерживая правительственную армию Башара Асада, Москва «разжигает» гражданскую войну на сирийской территории. Он утверждает, что действия ВКС РФ в Сирии «контрпродуктивны» в вопросе прекращения военного конфликта в САР, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Сирия и Донбасс-2016. Прогнозы и предсказания экспертов"

«Действия российской авиации лишь укрепляют позиции «режима Асада», что только ухудшает ситуацию в Сирии и разжигает там гражданскую войну. Я бы не назвал достижения ВКС РФ «победой», так как они только подпитывают сирийский кризис», - заявил Кук.

При этом представитель Пентагона не смог назвать победой и борьбу США с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России. По его словам, американские военные добиваются значительного прогресса в войне с террористами, но впереди еще много работы, которую предстоит выполнить для полного уничтожения ИГИЛ на сирийской территории.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

Также Кук выразил отношение Пентагона к ультиматуму президента Турции Реджепа Эрдогана, который призвал США выбрать для себя более важного партнера между Анкарой и сирийскими курдами. Он отметил, что Турция является союзником США по НАТО, поэтому американские власти будут продолжать диалог с турецкими коллегами по поводу борьбы с ИГ, так как Вашингтон уверен, что Турция преследует одинаковые цели с международной коалицией и также как США намерена полностью разгромить «Исламское государство».

новости партнеров