У побережья Мозамбика найдены обломки пропавшего "Боинга" MH370

У берегов африканского Мозамбика найдены обломки пропавшего два года назад малайзийского Boeing MH370. Эту информацию подтвердил министр транспорта Австралии Даррен Честер.

Ученые из Канберры проводят лабораторный анализ двух обнаруженных у берегов Мозамбика осколков воздушного судна. С высокой долей вероятности можно говорить, что они являются частями МН370, отметил он.

Министр заявил, что находка обломков пропавшего «Боинга» подтверждает электронную модель океанских течений и верность поисков разбившегося в 2014 году лайнера в южных районах Индийского океана.

«Поиски самолета МН370 продолжаются, и нам осталось обследовать квадрат площадью 25 тысяч квадратных километров, – сказал Честер. – Мы решительно настроены и верим, что самолет будет обнаружен».

В поисковой зоне к западу от Австралии сейчас работает одно судно – Fugro Discovery. Район площадью 120 тысяч квадратных километров временно покинули Havila Harmony и Fugro Equator. Китайское поисковое судно Dong Hai Jiu 101 вернулось на базу из-за нештатной ситуации – экипаж потерял глубоководный поисковый аппарат из-за разрыва троса. Корабли обследовали более 95 тысяч квадратных километров, отмечает ТАСС.

Напомним, что малайзийский самолет Boeing 777-200, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, ночью 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров. Пропали без вести 239 человек. В 2015 году власти Малайзии признали их погибшими.

Ранее мы писали, что обломки пропавшего «Боинга» были найдены у берегов острова Реюньон в тысячах километров от предполагаемой авиакатастрофы.

новости партнеров