Надежда Савченко прибыла в Украину

Глава Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ о передаче обратно в Киев украинской летчицы Надежды Савченко, которая была под стражей на территории России. Эту информацию в среду, 25 мая, озвучил официальный кремлевский представитель Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Известно, что главнокомандующий РФ и поставил свою подпись на соответствующем указе. Еще Дмитрий Песков добавил, что Надежду уже встречают у себя на родине в Киеве. Глава Украины Петр Порошенко отписал у себя в твиттере об успешном прибытии Надежды Савченко в столицу Украины.

Также было спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко было поведано сообщение о том, что заключенные в Украине россияне Ерофеев и Александров были успешно обменены.

Буквально несколько минут назад Савченко успешно приземлилась в украинском Борисполе, где пообщалась с журналистами. Летчица поблагодарила людей и журналистов, которые о ней не забывали - по её мнению, без них этот обмен был бы еще сложнее. Также Савченко пообещала в ближайшее время дать пресс-конференцию.

Как встречали Надежду Савченко в Украине (видео):

новости партнеров