Знаменитости
Путин и Обама встретятся после церемонии инаугурации
Общество
21 марта 2012 г. 21:36
Время чтения: 1 минута

Путин и Обама встретятся после церемонии инаугурации

Глава  МИД РФ Сергей Лавров в эфире  радиостанции "Коммерсант FM" рассказал о том, что ныне избранный президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама решили провести совместную встречу после церемонии инаугурации российского главы государства. 

Как отметил Лавров, подробности встречи двух президентов обсуждались во время их телефонного разговора 10 марта. По его словам, "Обама позвонил Путину, и они достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам российско-американских отношений. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время прямой встречи".

Рассматривая российско-американские отношения, министр иностранных дел РФ подчеркнул, что, по его мнению, на данный момент не существует никаких предпосылок к разворачиванию агрессивных действий со стороны НАТО или США. "Они постоянно говорят нам о том, что у них нет ни причин, ни ресурсов для того, чтобы нападать на Россию", - заявляет Лавров.

Как планируется, инаугурация президента пройдет 7 мая. Осенью 2012 года Барак Обама также будет баллотироваться  на выборах на пост главы своей страны на второй срок.

Напомним, что в пятницу, 9 марта, Обама во время 20-минутного телефонного разговора с Путиным передал поздравления с победой на президентских выборах в его адрес, а также выразил готовность "тесно работать с избранным президентом РФ".  Путин в ответ пожелал  Обаме успехов в предстоящей предвыборной кампании.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
25 мая 2019 г.
Рейтинг доверия к Путину упал до минимума за 13 лет
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали