Посетите Мьянму!

Мьянма – это государство, расположенное на юго-востоке Азиатского континента. Раньше оно носило название Бирма. Соседями этой страны являются Таиланд, Китай, Индия, Лаос и Бангладеш. Страна имеет выход к Бенгальскому заливу, Андаманскому морю и Моутама.

О Мьянме рассказывают специалисты "Веселого ветра", туроператора по Мьянме.

Туристы стали более активно посещать эту страну не так давно (в отличие от Таиланда, например). Поэтому индустрия туризма в этой стране только начинает развиваться. Но это не значит, что путешествие в эту страну будет скучным.

Мьянма фото

Климат здесь в основном тропический. Пик жары приходится на период с февраля по май, все лето и до середины осени влажно и идут дожди, а с октября по февраль наступает прохладный сезон.

В Бирме население исповедует разные религии, оно многонационально, поэтому и архитектура городов поражает своей красотой и многообразием. В Мьянме отмечаются многочисленные праздники. Одним из самых главных считается Водяной Фестиваль. Важность этого фестиваля в том, что он предвещает начало Нового Года в этой стране. В эти дни на улицах города не встретить человека, одетого во все сухое – обливают в этот день друг друга все и из окон домов, и из проезжающих машин.

Национальная кухня Мьянмы отличается восточным своеобразием – здесь практически во все блюда добавляются различные острые приправы, даже в чай. Чеснок, имбирь, лук, перец чили – вот далеко не полный список излюбленных специй жителей Бирмы. На стол подаются в изобилии фрукты, различные блюда из курицы и морепродуктов.

Куда поехать в Мьянму

Золотые пагоды – главная достопримечательность Бирмы. Эти сооружения встречаются буквально повсюду, в Мьянме их около 3000. И многие из них стоят уже не одно столетие. Поэтому туристам предлагается насладиться видами на архитектурное наследие Бирмы с палубы теплохода, который курсирует по реке Иравади.

Город Янгон (бывшая столица этого государства) – это место, где архитектурных достопримечательностей больше всего. Так как эта страна в прошлом была английской колонией, то Янгон до сих пор похож на колониальную столицу по своей архитектуре. Главная из них - пагода Шведагон – расположена на высоком холме и окружена многочисленными храмами, пагодами и другими сооружениями.

Слоны в Мьянме

Также стоит посетить главную святыню Бирмы – пагоду 4 волос Будды.

Туристов также обязательно свозят в разрушенный в 13 веке город Паган, который до сих пор не отстроен заново, но все же является одним из удивительнейших архитектурных памятников мира.

новости партнеров