Эрдоган отправил письмо Владимиру Путину

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отправил письмо, которое адресовано лично Владимиру Путину. В нем он поздравил его с прошедшим Днем России, а также сообщил, что желает вернуться к былому партнерству между Турцией и РФ.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отправил письмо Дмитрию Медведеву, в котором написал, что очень желает воссоздать те отношения с Россией, которые были ранее. Он захотел, чтобы сотрудничество отвечало интересам каждого из народов этих двух стран. Бинали Йылдырым пожелал всех благ народу России и максимального процветания этой стране.

Сотрудничество между РФ и Турцией заметно испортилось после инцидента с самолетом РФ возле границ Турции. Но с недавних пор турецкие власти активно показывают свое желание идти на контакт, возобновив былое сотрудничество.

Реджеп Эрдоган сообщил, что желает в скорейшем времени прийти к компромиссу с Россией, однако он пока не может разобраться в том, каких первых шагов РФ ожидает от правительства Турции. Российская сторона уже не один раз оповещала, что коллегам из Турции следует дать извинения за сбитый самолет, а также компенсировать все убытки, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров