«Тольяттиазот» принял участие в акции по восстановлению лесов

«Тольяттиазот» принял участие в акции по восстановлению лесов

В 2010 году леса Самарской области серьезно пострадали от пожаров, работы по восстановлению лесных массивов продолжаются в области до настоящего времени. В этом году городская благотворительная организация «Фонд Тольятти» инициировала экологическую акцию, в рамках которой на территории Тольятти планируется высадить несколько гектаров леса. «Тольяттиазот» с радостью присоединился к инициативе, Совет молодежи завода в составе более 50 человек уже засадил саженцами около 2 гектаров земли в окрестностях Детской городской больницы № 1. Всего силами «Тольяттиазота» будет засажено 7 гектаров территории.

Заместитель ген. директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила, что завод ежегодно принимает участие в подобных мероприятиях. Объединение усилий с «Фондом Тольятти» в этом году позволит охватить большую территорию. Также Юлия Владимировна подчеркнула, что природоохранная деятельность всегда была и будет приоритетной для завода, поскольку экологическая обстановка в городе во многом зависит от предприятия. Осознавая свою ответственность, ТоАЗ просто не может оставаться в стороне от проблем с экологией.

В свою очередь, Ольга Севастьянова, которая является председателем первичной профсоюзной организации завода, так прокомментировала участие ОАО «Тольяттиазот» в акции по восстановлению леса: «Все мы живем в Тольятти и конечно хотим, чтобы наш город был чистым, зеленым, безопасным для нас и наших детей. Любые экологические проекты предприятия всецело поддерживаются профсоюзом, так как являются вложением в благополучие горожан. Участие в акции по высадке леса – это душевный порыв работников завода, естественное желание сделать свой город лучше, комфортнее, красивее».

«Тольяттиазот» ежегодно устраивает разнообразные экологические акции, это и проведение городских субботников, и организация эковелопробегов, и восстановление фауны водоемов – завод спонсировал выпуск в Волгу мальков наиболее распространенных, но регулярно вылавливаемых видов рыб. Предприятие на долгосрочной основе осуществляет поддержку уникального природного национального парка «Самарская Лука», регулярно участвует в экологических конгрессах международного уровня. Экологические проекты завода в 2015 году получили признание на конкурсе «ЭКОТольятти», предприятие было признано победителем в номинации «Чистый город». А за реализацию проекта «Дни защиты от экологической опасности на территории города» ТоАЗ удостоился особой благодарности от городских властей.

новости партнеров