Обезопасить банковские ценности: Сбербанк представил автомобили SmartCar

Новые автомобили инкассации SmartCar сделают перевозку банковских ценностей максимально безопасной, уверены в Сбербанке. Спецконтейнеры, в которых будут перевозиться такие ценности, при попытке ограбления окрасят банкноты, в связи с чем их будет невозможно использовать.

Главное преимущество SmartCar — это повышение безопасности транспортировки наличных денег.

Все маршруты инкассации контролируются из Центра мониторинга банка. В спецавтомобилях предусмотрена система контроля удаленного доступа, позволяющая дистанционно блокировать двигатель и активировать систему окрашивания банкнот. Внедренная система полностью исключает возможность доступа к перемещаемым ценностям не только посторонних лиц, но и непосредственно инкассаторских работников банка.

«Сегодня мы выводим систему безопасности перевозки банковских ценностей на новый уровень, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Применение SmartCar делает нападение как на автомобиль, так и на инкассаторского работника бессмысленным. Кроме того, внедряя SmartCar, Сбербанк существенно сокращает затраты на совершение операций инкассации».

Справка:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Контакты:

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

новости партнеров