Власти РФ подали на Украину ходатайство в Высокий суд Лондона

Представители российского Минфина заявили, что власти РФ приняли решение подать на Украину ходатайство в Высокий суд Лондона для того, чтобы в ускоренном режиме было вынесено решение по иску, который подала РФ на Украину ранее.

Слушание пройдет ближе к окончанию 2016 года, а полномасштабная судебная процедура не будет необходимостью, если РФ выиграет этот процесс. Публикация финального решения запланирована на начало 2017 года.

Кредит в размере $3 млрд РФ выдала своему соседу еще в 2013 году, в течение 2-х лет украинские власти регулярно выплачивали этот долг частями, но недавно было объявлено о дефолте по этим облигациям. Тогда парламентарии Украины попросили РФ сделать реструктуризацию долга вместе с коммерческими займами.

Власти РФ заявили, что данный долг считается суверенным, поэтому вопрос о нем необходимо урегулировать в отдельном порядке. Вскоре украинский министр финансов Данилюк сообщил, что этот долг является «политическим», из-за чего украинские власти не намерены его выплачивать, передает «РИА Новости».

новости партнеров