Порошенко назвал «фантазией» Москвы обвинения в диверсиях в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко резко и категорично «открестился» от диверсий в Крыму, попытка которых была предотвращена службой ФСБ 10 августа.

Несмотря на то, что российские правоохранители задержали всех диверсантов и выяснили, что все они являются украинцами и прибыли на территорию Крыма по заданию Минобороны Украины, Киев считает все подобные заявления «фантазией» российских властей, намеревающихся дискредитировать Украину в глазах Европы, пишет «ТАСС».

Порошенко назвал заявление российского главы Владимира Путина по ситуации в Крыму «циничным и бессмысленным», так как Украина решительно осуждает терроризм, поэтому не станет прибегать к таким преступным методам для деоккупации полуострова.

При этом в Вашингтоне отказались комментировать попытку диверсии в Крыму. Американское правительство на призыв российского главы оказать влияние на Киев ответило фактически игнором. В Госдепе заявили, что не намерены отвлекаться от реальных проблем в Крыму, которые они видят только в «оккупации и аннексии» полуострова Россией.

новости партнеров