Узбекские СМИ сообщили о подготовке к похоронам Ислама Каримова

Информационное агентство «Фергана» сообщает, что в Узбекистане полным ходом идет подготовка к похоронам президента Ислама Каримова. По данным источника, президент Узбекистана будет похоронен у себя на родине, на кладбище в городе Самарканде.

Корреспонденты агентства убеждены, что президент Узбекистана будет похоронен рядом со своей матерью и братьями, могилы которых находятся рядом с архитектурным памятником Шахи Зинда. Свои утверждения источник подтверждает фото с кладбища в Самарканде, где ведутся активные подготовительные работы к похоронам Каримова.

Источник также сообщает, что официальное заявление о смерти Ислама Каримова будет сделано узбекскими властями 2 сентября, после чего тело бессменного узбекского лидера предадут земле. Известно, что похороны Ислама Каримова запланированы на 3 сентября.

Также сообщается, что правительственный самолет, на борту которого находится тело Каримова, уже отправился из Ташкента в Самарканд. Предполагается, что именно поэтому в город прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Ислам Каримов
Ислам Каримов | Аргументы и факты

новости партнеров