Ляшко раскрыл «хитрый план» Порошенко по обману Путина

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко 9 сентября в интервью украинскому изданию рассказал, зачем в 2015 году Рада принимала поправки в Конституцию Украины по особому статусу Донбасса. По его словам, украинский глава Петр Порошенко сделал это ради того, чтобы обмануть президента РФ Владимира Путина, пишет «Лента.Ru».

«31 августа 2015 года внесли поправки в Конституцию Украины по особому статусу Донбасса. С высоты сегодняшнего дня хочется спросить, зачем нужны были эти изменения в закон, если президент в первый день работы парламента сказал, что ничего не будет. Мы тогда еще говорили, что не надо вносить эти поправки, а Порошенко сказал, что они необходимы, чтобы обмануть Путина в роли наживки», - заявил Ляшко.

Таким образом Ляшко прокомментировал шансы на предоставление Донбассу особого статуса со стороны киевских властей, что прописано в Минских соглашениях по дипломатическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Но эти договоренности многократно нарушаются украинской стороной, поэтому и на тему предоставления особого статуса восточному региону Киев не намерен даже говорить.

Следует напомнить, что внесение поправок в Конституцию Украины по предоставлению особого статуса Донбассу вызвало мощный протест со стороны нескольких политических сил и общественности Украины, которые устроили акции протеста у здания Верховной Рады. Жертвами беспорядков стали почти 200 человек, из которых погибло 4 бойца Нацгвардии.

новости партнеров