Как сохранить загар?

Загар способен скрыть синяки под глазами, мелкие прыщики и даже целлюлит. Смуглая кожа выглядит гораздо привлекательнее бледной. Поэтому мы так любим нежиться в солнечных лучах. Но, к сожалению, стоит вернуться из отпуска – и загар начинает бледнеть практически сразу. Этого можно избежать, если знать, как сохранить загар надолго. 

Некоторые девушки понятия не имеют, как сохранить загар после моря, и стараются реже мыться, чтобы подольше оставаться смуглыми. Но это не самый лучший способ. Секрет долгого загара в правильном уходе за кожей.  И начинается он с … холодильника.

Садимся на диету

Правильное питание поможет дольше сохранить загар. Голодать не придется. Просто нужно добавить в ежедневный рацион некоторые продукты.

Вы наверняка слышали о бета-каротине. Это вещество, которым богаты морковь, шпинат, абрикосы, печень, а также овощи и фрукты желтых и оранжевых цветов. Его еще называют витамином А. Он способен усилить загар и придать коже золотистый оттенок.

Даже если вы не загорали, но будете выпивать в день по стакану морковного фреша и съедать горсть шпината, через три недели ваша кожа станет золотисто-желтой.

Стакан морковного фреша в день поможет сохранить загар
Стакан морковного фреша в день поможет сохранить загар | Newsoboz

Ликопин - изомер бета-каротина. Он окрашивает овощи и фрукты в красный цвет и помогает коже темнеть, не сгорая. Кроме того, это мощнейший антиоксидант, который продлевает молодость организма. Ликопином богаты помидоры, арбуз, грейпфрут.

Витамин Е. Он увлажняет кожу. Это позволяет загару держаться дольше. Витамин Е можно найти в овощах и растительных маслах.

Уход за кожей после загара

Теперь, когда рацион подобран, можно переходить к уходу за кожей. И первое, что нужно сделать – максимально её увлажнить. По сути, кожа пытается как можно быстрее сбросить верхний (тот самый смуглый и прекрасный) слой, потому что её сильно пересушили солнечные лучи. Чем более увлажненной она будет – тем дольше продержится загар.

Как правильно принимать душ и пользоваться увлажняющими средствами, чтобы сохранить морской загар? 

Правило первое: очищайте кожу бережно. Девушкам, которые хотят сохранить бронзовый цвет кожи, не стоит увлекаться распариванием. Слишком горячая вода повреждает защитный слой кожного покрова, провоцируя отшелушивание и раздражение. Лучше отказаться от принятия горячей ванны в пользу быстрого (не дольше 5-7 минут) теплого душа. 

Что касается очищающих средств, то минимальный вред загару наносят гели для душа на основе различных масел (жожоба, миндального и т.п.). Эти же элементы должны входить в состав молочка для тела.

Миндальное масло помогает сохранить загар
Миндальное масло помогает сохранить загар | Московская медицина

Правило второе: крем и лосьон – ваши лучшие друзья.  Чтобы загар держался дольше, после каждого принятия душа рекомендуется наносить на тело лосьон и крем. Они помогают увлажнить кожу и защитить её. Используемые средства можно чередовать - например, оставлять на ночь более плотное, а после утреннего душа наносить более легкое. Отлично подойдут кремы и лосьоны, в составе которых есть витамин Е, масло из виноградных косточек, миндальное масло или авокадо.   

Правило третье: лицу и зоне декольте – особый уход! Это наиболее нежные и уязвимые участки тела. Они больше всего страдают от ветра, пыли и солнечных лучей. А кожа лица – ещё и от обилия косметики. Чтобы сохранить загар в этих зонах, кожу нужно не только увлажнять, но и обрабатывать регенерирующими средствами. Последние лучше подбирать с косметологом.

Чего стоит избегать?

Есть некоторые вещи, которые приводят к максимально быстрому исчезновению любых следов загара. Поэтому частичный ответ на вопрос о том, как сохранить загар - избегать всего, что так или иначе осветляет кожу. Например, бассейн. Хлорированная вода смывает загар практически моментально, так что всем, кто хочет подольше сохранить кожу смуглой, стоит в это время отказаться от его посещения.

Другие общественные купальни – сауны и бани – также вредны для загара. У девушек, которые проводят там много времени, кожа от распаривания быстро теряет влагу, а вместе с ней – и красивый шоколадный оттенок.

Плох и жесткий пилинг. Желающим сохранить загар не стоит сильно увлекаться щетками, мочалками и скрабами.

Что касается очищающих средств, следует избегать тех, в составе которых присутствуют любые отбеливающие компоненты. К ним относятся лимонный и огуречный сок, экстракт зверобоя, солодки и брусники, а также молоко.

Но, как это ни прискорбно, даже самый правильный уход за загоревшей кожей не заставит морской загар остаться навсегда. Рано или поздно он сойдет. И мало у кого он сходит равномерно. Как пережить этот период и не покрыться пятнами?

Есть два пути: пилинг и солярий. Первый подойдет девушкам, которые не боятся, что их кожа снова станет светлой. Второй – для тех, кто уже не представляет жизни без бронзовой кожи. Главное – не забывать об увлажнении.

новости партнеров