ЛЧ 2016/2017: матч "Байер" - ЦСКА

Во второй игровой день первого тура Лиги чемпионов, 14 сентября, пройдет матч «Байер» - ЦСКА. Игра состоится на стадионе «Бай Арена» в городе Леверкузен. Это вторая игра с участием клуба из России в турнире – во вчерашнем матче «Бавария» - «Ростов» россияне крупно уступили – 0:5.

Лига чемпионов 2016/2017
Лига чемпионов 2016/2017

Матч «Байер» - ЦСКА: история противостояний

Ранее эти клубы между собой не встречались, однако и у «Байера», и у ЦСКА есть относительно недавний опыт матчей с командами, представляющими страну ближайшего соперника.

Так, «Байер» в сезоне 2014/2015 в Лиге чемпионов играл с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Оба матча группового этапа немцы выиграли – 2:0 дома и 2:1 на выезде.

Что касается армейцев, дружина Леонида Слуцкого в том же сезоне играла в одной группе с грозной мюнхенской «Баварией», и оба своих матча проиграла – 0:1 дома и 0:3 на выезде.

Матч "Байер"-ЦСКА состоится 14 сентября 2016 года
Матч "Байер"-ЦСКА состоится 14 сентября 2016 года | Kremlin Press

Если судить по данным результатам, немецкий футбол ощутимо превосходит российский, и на ближайший матч у ЦСКА мало шансов:

  1. «Байер»: 2 матча – 2 победы с общим счетом 4:1;
  2. ЦСКА: 2 матча – 2 поражения с общим счетом 0:4.

Но все ли так плохо для нас? Какие козыри есть в рукаве у Слуцкого? 

«Байер»

Начнем с представления дружины хозяев – леверкузенского «Байера». Команда по итогам прошлого сезона финишировала на третьем месте, прилично отстав от извечного чемпиона «Баварии» и серебряного призера «Боруссии» из Дортмунда. Но и третьего места хватило «фармацевтам», чтобы попасть в основную сетку турнира Лиги чемпионов 2016/2017.

"Байер" завоевал "бронзу" в домашнем чемпионате
"Байер" завоевал "бронзу" в домашнем чемпионате | Word You

В нынешнем сезоне «Байер» провел 2 матча, в которых уступил на выезде 1:2 «Боруссии» из Менхенгладбаха и одолел дома «Гамбург» со счетом 3:1. Команда обосновалась на шестом месте, о справедливости которого говорить пока рано, слишком мало матчей было сыграно в чемпионате.

Интерес футбольных болельщиков приковывает к себе молодой финский форвард Джоэл Похьяпало, которому хватило чуть более 20 минут после выхода на замену в крайнем матче, чтобы оформить хет-трик и принести победу своему клубу. Оправился от травмы Хави Эрнандес, известный под именем Чичарито, который стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. Возможно, именно эта парочка составит ударный тандем вблизи ворот Игоря Акинфеева.

Хави Эрнандес "Чичарито"
Хави Эрнандес "Чичарито" | scoopnest

ЦСКА

Московские армейцы буквально на финишной прямой прошлого чемпионата вырвали чемпионство у «Ростова». Звание чемпиона дало право ЦСКА выступать в ЛЧ сразу с группового этапа.

В чемпионате России отыграно уже 6 туров, в которых москвичи не проиграли ни одного матча, однако 2 для них закончились вничью. Армейцы заработали 14 очков и разместились на втором месте, отстав от не обремененного еврокубками «Спартака» на 2 очка. На пятки игрокам Слуцкого наступает «Зенит», который отстает на те же 2 очка и параллельно играет в Лиге Европы.

Основной костяк команды сохранился, в частности, вратарская линия и оборона – Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Фернандез.

ЦСКА - чемпион России сезона 2015-2016
ЦСКА - чемпион России сезона 2015-2016 | "Обзор"

В центр поле на подмогу Дзагоеву, Вернблуму, Еременко и Тошичу в межсезонье был приобретен Ионов из «Динамо», а также вернулся из аренды Георги Миланов, который на данный момент является лучшим бомбардиром команды, забив 3 мяча.

В нападение взамен уже окончательно ушедшему Думбие был приобретен хорошо знакомый российским болельщикам Ласина Траоре. Именно он является единственным форвардом основного состава армейцев.

Прогнозы букмекеров

ЦСКА против своего соперника выглядит не столь безнадежно, как «Ростов», однако и в этом матче большие шансы на победу принадлежат немцам. Коэффициент 1.65 установлен на хозяев. Ничейный результат оценивается в 4.1, а вот победа ЦСКА принесет человеку, поставившему на этот исход 100 рублей, целых 560 р.

Леонид Слуцкий всегда славился умением выжать из своей команды максимум там, где от нее ничего не ждут. «Байер» - это тот соперник, с которым можно и нужно играть в футбол, и кто знает, может сегодня армейцы принесут первые очки нашей стране.

новости партнеров