Пять масок для быстрого роста волос

Хотя в магазинах продаётся огромное количество готовых “чудо-средств” от разных производителей, гораздо лучше потратить немного времени и приготовить маску для быстрого роста волос в домашних условиях. Плюсы такого решения очевидны: это намного дешевле, а вы на 100% уверены в качестве и натуральности всех ингредиентов.

Мы собрали лучшие рецепты масок для быстрого роста волос.

Горчица и кефир

Горчичная маска для густоты волос и быстрого роста чрезвычайно эффективна. Натуральная горчица стимулирует приток крови к коже головы и питанию волосяных луковиц, а кефир насыщает волосы питательными веществами и кальцием.

Домашняя маска для быстрого роста волос с горчицей
Домашняя маска для быстрого роста волос с горчицей | Кабинет Доктора

Для приготовления вам понадобится 1 ложка порошка горчицы и примерно 100 мл кефира. Смешайте компоненты и дайте смеси настояться в течение 15-20 минут. После этого маску нужно нанести на зону корней, следя за тем, чтобы средство не попало на кончики волос или открытую кожу, и обернуть голову полотенцем на 10-15 минут.

Важно: эта домашняя маска для быстрого роста волос может вызывать лёгкое жжение. Если же вы испытываете очень сильным дискомфорт, нужно смыть средство, не дожидаясь.

Смывать горчичную маску нужно простой водой, без шампуня. Повторить процедуру можно не раньше, чем через 6 дней.

Репейное масло

Это уникальное натуральное средство использовали ещё наши бабушки. Многие маски для быстрого роста волос содержат в своём составе репейное масло. За счёт своего уникального состава и способности проникать в структуру волос и кожу головы, оно способно оживить даже самые тусклые и истончённые волосы.

Маски для быстрого роста волос с репейным маслом
Маски для быстрого роста волос с репейным маслом | Народная Медицина

Готовится репейная маска для быстрого роста волос в домашних условиях очень просто. Смешайте в равных пропорциях репейное масло (можно купить в любой аптеке), мёд, жидкое мыло и луковый сок, хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите готовое средство массирующими движениями.

Маску можно держать на волосах до 2-х часов, а при смывании следует добавить в воду свежевыжатый лимонный сок – это поможет нейтрализовать резкий луковый запах.

Яйца и мёд

Этот рецепт маски для быстрого роста волос - настоящая “витаминная бомба”. Оба компонента содержат в себе огромное количество питательных веществ и микроэлементов.

Яично-медовая маска для густоты волос и быстрого роста
Яично-медовая маска для густоты волос и быстрого роста | Любо Знать

В яичном желтке содержатся витамины группы В (именно их нехватка чаще всего становится причиной замедления роста волос), витамин А, кальций, цинк, фосфор, железо.

Пчелиный мёд, прежде всего, полезен благодаря наличию большого количества ферментов, ускоряющих обмен веществ. Он содержит органические кислоты, витамин В6, биотин, и способствует их максимально эффективному усвоению.

Для приготовления такой маски для быстрого роста волос необходимо смешать ложку мёда, яичный желток (предварительно отделите его от белка) и немного лимонного сока. Смесь наносят на влажные чистые волосы, оборачивают голову полотенцем и оставляют на 50-60 минут.

Совет: чтобы сделать маску ещё эффективнее, можно добавить пару капель настойки из перца.

Остатки средства следует смыть под струёй тёплой, не слишком горячей воды.

Оливковое масло и корица

Ещё одна эффективная домашняя маска для роста волос. Порошок корицы оказывает чрезвычайно мощный оздоровляющий эффект на сами волосы и кожу головы, успокаивает раздражения, устраняет перхоть, питает и активизирует кровообращение.

Рецепт маски для быстрого роста волос с корицей
Рецепт маски для быстрого роста волос с корицей | Dohairs.com

Кроме того, эта ароматная пряность обладает уникальными антиоксидантными свойствами и создаёт вокруг волос естественный “щит”, защищающий от негативных внешних факторов – солнца, холода и т. д.

Самая эффективная маска для густоты волос и быстрого роста готовится из яичного белка, молотой корицы, оливкового масла, мёда и небольшого количества холодной кипячёной воды.

Белок взбивают вместе с водой, затем добавляют по чайной ложке корицы, масла и мёда. Перемешайте смесь до однородности, а затем аккуратно распределите его по всей длине волос. Голову нужно укутать целлофаном и полотенцем, и оставить так на срок до 3 часов. Смывают маску горячей водой с шампунем.

Коньяк и алоэ

Если у вас на подоконнике есть вазон с алоэ, вы можете использовать целебный сок этого растения, чтобы приготовить маски для быстрого роста волос. Алоэ способствует увлажнению волос, насыщает их витаминами группы В, витаминами Е и С, а также уникальными биостимуляторами – аллантоином и бета-каротином.

Маски для быстрого роста волос с алоэ
Маски для быстрого роста волос с алоэ | Lekariki.ru

Коньяк, в свою очередь, помогает справиться с излишней жирностью, вернуть локонам объём и естественный здоровый блеск.

Маска для быстрого роста волос в домашних условиях готовится буквально за минуту. В одной ёмкости нужно смешать по столовой ложке коньяка, свежевыжатого сока алоэ и натурального мёда.

Средство получается довольно жидким по консистенции, поэтому наносить его нужно аккуратно, чтобы не допустить попадания в глаза. Чтобы усилить действие маски, замотайте голову тёплым полотенцем и оставьте на час.

новости партнеров