Эксперты: отказ ЕС от свободной торговли с Лондоном станет "экономическим шоком"

Отказ ЕС утверждать договоренность о свободной торговле с Великобританией будет экономическим шоком, передает ТАСС со ссылкой на директора торговой сети Waitrose Марка Прайса.

Как утверждает чиновник, предоставление европейским и британским компаниям гарантий является очень важным, так как после выхода Королевства из Евросоюза в их коммерческих отношениях не возникнет пробел. Иначе такой ход событий спровоцирует экономический шок, который ни Великобритании, ни Евросоюзу не нужен.

На прошедшем 23 июня в Соединенном Королевстве опросе победили сторонники отделения от Евросоюза. В результате свое место освободил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который организовал проведение плебисцита и обещал добиться от Брюсселя реформы ЕС с учетом требований Лондона. Новый премьер Тереза Мэй обязалась осуществить волю народа и выйти из состава ЕС.

Лондон старается ограничить поток трудовых мигрантов в Королевство из стран Евросоюза путем установления строгих миграционных мер. За это Брюссель грозится не подписывать договоренность о свободной торговле с Великобританией.

новости партнеров