Интернет GPON в Москве дешевеет — от 310 руб/мес за 90 Мбит/с от МГТС

Летом 2016 года число корпоративных абонентов в базах интернет-операторов достигло полутора миллионов. Насыщенность рынка вынудила провайдеров снизить тарифы, что пошло на пользу и клиентам, и конкурентным условиям на подключение Интернета в Москве.

Минимум расходов: 500-Мбитовый ШПД — за 500 р/м

Наибольшее число подключений в последние месяцы отмечено аналитиками в рамках сети МГТС. Причиной тому, во-первых, служит использование технологии GPON в частной и бизнес сферах. Во-вторых, весомую роль играет беспрецедентно дешевый ШП-доступ на сверхбыстрые скорости.

Например, всего 500 ежемесячных рублей стоит 200-Мбитовый доступ к онлайн-ресурсам и 500-Мбитовый — по игровому «Проекту Армата», да еще с бесплатным Wi-Fi модемом.

Обходитесь без танков? Тогда платите меньше за 200-Мбитовый ШПД + вай фай — всего 490 руб/мес. А функциональные 90 Мбит/с МГТС подключает и вовсе за символическую сумму — 310 Мбит/с.

Привлекательность пакетам МГТС добавляет возможность дополнительно «повесить» на общий кабель телефонную связь — мобильную либо стационарную. Большее количество услуг облегчает финансовое бремя для абонентов — скидки на объединенные опции достигают (и превышают!) 40 процентов. На сайте провайдера постоянно обновляется информация о тарифах и услугах, что делает ресурс востребованным среди столичных пользователей.

На пути к Интернету вещей

Стоимость корпоративного доступа в Интернет для абонентов МГТС в некоторых показателях за год упала втрое, отмечает руководитель компании «Искрателеком» Алхас Мирзабеков. Интенсивное снижение тарифов остается ведущим фактором в сохранении и расширении клиентских баз. Между тем темпы роста интернет-рынка в корпоративном секторе неизбежно снижаются из-за его постепенного насыщения.

По примеру МГТС провайдеры идут по пути объединения стационарных и мобильных услуг, однако пока не достигают уровня соединения и скидок, предлагаемых «Московской городской телефонной сетью». Приобретая комплексные пакеты, абоненты потребляют меньше фиксированных опций, но больше платят за сотовую связь. Кроме того, такие клиенты менее склонны менять оператора, отмечают эксперты.

Дополнительный доход провайдерам дает появление в клиентской базе крупных бизнес- и госструктур, а также сервисы системной интеграции, облачных услуг, различных систем хранения и анализа данных.

Одна из мировых тенденций — развитие Интернета вещей и, в частности, индустриального Интернета. В нашей стране корпоративные пользователи пока не проявляют активной заинтересованности в названных услугах, зато рынок стремительно расширяется за счет госзаказа, резюмируют аналитики.

новости партнеров