Сегодня Россия прощается с Александром Пороховщиковым

Сегодня, 18 апреля, Россия прощается с популярным актером Александром Пороховщиковым. Гражданская панихида проходит в театре имени Пушкина. Ее открыл актер, телеведущий и близкий друг Пороховщикова Валерий Комиссаров, а затем выступил руководитель театра, где работал скончавшийся актер, Евгений Писарев, рассказавший что играть на одной сцене с Пороховщиковым было одновременно приятно и сложно, поскольку рядом с ним невозможно было сфальшивить. 

Кроме того, во время панихиды были зачитаны телеграммы, присланные Дмитрием Медведевы, Александром Лукашенко, Сергеем Собяниным, а так же Олегом Табаковым и Кареном Шахназаровым

Стоит отметить, что похороны Пороховщикова едва не были сорваны. Так, родственники погибшего актера решили использовать для похорон средства, присланные неравнодушными людьми на лечение и восстановлениеактера, однако позже стало известно, что на счету денег нет. Скорее всего, рассказал адвокат и близкий друг семь Пороховщиковых Сергей Жорин, что-то перепутали в реквизитах. Так, по его словам, на организацию похорон не хватало около 250 тысяч рублей. К счастью, недостающую сумму удалось вовремя собрать. 

Напомним, на протяжении последних месяцев ситуация с Александром Пороховщиковым была одной из главных новостных тем отечественных СМИ. Сначала, его супруга Ирина Пороховщикова объявила о пропаже актера, однако вскоре он нашелся на собственной даче, куда уехал, чтобы собраться с мыслями. После этого случая Ирина заговорила о разводе, однако до него дело так и не дошло. Через некоторое время актер лег в больницу, где ему удалили часть стопы, затем актер перенес инсульт. После сообщения о том, что его состояние здоровья ухудшилось, Ирина покончила с собой. До последних дней Александру Пороховщикову не сообщали о смерти жены, которую он сильно любил. 15 апреля не стало и самого актера.

новости партнеров