В ТОП 100 самых влиятельных людей мира попал единственный россиянин - Алексей Навальный.

В журнале Time опубликована информация о 100 самых влиятельных людях года во всем мире, единственным гражданином России из которых является общественный деятель и известный блоггер Алексей Навальный.

Редакция журнала подчеркнула заслуги Алексея в объединении людей посредством социальных сетей, а также заслуги в борьбе с коррупцией.

Предваряя свою публикацию о влиятельных людях планеты за 2012 год, Time подчеркивает: «Природа влиятельности меняется. Она никогда не была столь простой и в то же время эфемерной. Поэтому мы постарались выбрать тех людей, чье влияние не только стабильно, но и, в большинстве случаев, приводит к положительному результату».

На странице издания с опубликованным списком в унисон Time лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отметил заслуги Навального, занимающегося сбором и распространением информации о коррупции в России. Издание подчеркнуло, что Навальный обладает для такой борьбы всеми необходимыми качествами, а также особой харизмой и чувством юмора, которые выигрышно выделяются его среди неэмоциональной серой массы работников Кремля.

В список также вошли президент США Барак Обама, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи,

заместитель председателя КНР Си Цзиньпин, израильский премьер Беньямин Нетаньяху, итальянский премьер Марио Монти, американский миллиардер Уоррен Баффет, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, хакерская группировка Anonymous, глава компании Apple Тим Кук, а также шеф-повар на протяжении двух лет признанного лучшим в мире копенгагенского ресторана Noma Рене Редзепи.

Журналом также опубликованы и «антиперсоны года». Ими стали новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, лидер радикального исламского движения «Талибан» мулла Омар и президент Сирии БашарАсад. 

новости партнеров