Порошенко просят перенести летние каникулы школьников на зиму

На сайте президента Украины Петра Порошенко представители украинской общественности разместили петицию, в которой предложили перенести летние каникулы школьников на зиму. Авторы документа считают, что таким образом можно значительно сэкономить электричества и газа в Украине в условиях острого энергокризиса, пишет L!FE.

В петиции Порошенко речь идет о том, что если школьники и студенты проведут за стенами учебных заведений весь зимний период, то это позволит ощутимо сэкономить стране на газе и электричестве, оплата которых производится с бюджета Украины. 

Такое предложение было вынесено после того, как с 1 июля 2016 года тарифы на тепло и электроэнергию в Украине поднялись на 90%. Украинцы считают такое повышение необоснованным, в связи с чем проводятся регулярные марши протеста в Киеве.

Повышение тарифов на газ и электричество в Украине также резко осуждают и некоторые члены парламента. В частности лидер Радикальной партии Олег Ляшко называет новые цены на тепло "тарифным геноцидом", а лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и вовсе готовит "тарифный майдан", в ходе которого может произойти очередной госпереворот.

новости партнеров