Песков рассказал, на каком языке общаются лидеры "нормандской четверки"

Саммиты в "нормандском формате" не всегда идут просто - переговорщикам порой сложно найти общий язык, причем и в прямом, и в переносном смысле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, приоткрыв завесу таинственности закрытых переговоров лидеров "нормандской четверки" и рассказав, на каком языке общаются участники, пишет РИА Новости.

По словам Пескова, все участники "нормандских" саммитов очень хорошо владеют темой и работают в быстрой атмосфере, несмотря на то, что переговоры обычно имеют продолжительный характер. "Голос" Кремля указывает, что длительность встреч не имеет отношения со сложностями перевода, а обусловлена исключительно сложностью самой темы встреч.

Песков рассказал, что украинский глава Петр Порошенко пытается говорить на трех языках, резко перескакивая с одного на другой, чем зачастую удивляет переводчиков, которые быстро реагируют и переводят его речь на русский и украинский языки. Российский глава Владимир Путин свободно владеет английским, чтобы переговорить "на ногах" с французским коллегой Франсуа Олландом

Встреча "нормандской четверки"
Встреча "нормандской четверки" | ntv.ru


новости партнеров