Путин назвал цену на российский газ для Украины

Россия готова в любой момент возобновить поставки газа в Украину. Такое заявление сделал российский глава Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба "Валдай". По его словам, газовую тему поднимал украинский лидер Петр Порошенко в Берлине, где несколько дней назад проходил "нормандский" саммит по Украине и Сирии, пишет ТАСС.

Президент России в ходе обсуждения газового сотрудничества РФ и Украины выразил обеспокоенность украинской ситуацией по газовому вопросу. Он рассказал, что в хранилищах Украины на сегодняшний день находится не более 14 млрд кубов газа из 17-21 млрд необходимых. Такое положение может негативно отразиться на транзите российского газа в Европу, который проходит через украинскую территорию.

Путин добавил, что Россия готова в любой момент возобновить поставки российского газа в Украину. Именно такой ответ он дал Порошенко на вопрос последнего о том, сможет ли российская сторона поставлять газ на Украину. Единственное условие возобновления этих поставок - это предоплата.

Также российский лидер сразу предложил Украине и цену на российский газ. Он заявил, что он не будет дороже, чем для любой другой страны. Путин добавил, что РФ готова продавать газ Украине по 180 долларов за тысячу кубометров.

новости партнеров