Алексей Кудрин сомневается, что Улюкаев вымогал взятку

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сомневается в том, что экс-глава МЭР Алексей Улюкаев вымогал взятку. Политик выразил сомнения в прямом эфире российского телеканала, пояснив свою позицию, пишет РИА Новости.

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин | ntv.ru
"Мы не знаем точно всех обстоятельств, поэтому, конечно, нам нужна дополнительная информация. Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его разговора на территории "Роснефти". Я вообще не могу себе представить, чтобы Улюкаев мог так себя вести с таким уважаемым человеком как Игорь Сечин", - заявил Кудрин.

Экс-глава российского министерства финансов подчеркнул, что арест Улюкаева является очень чувствительным вопросом для общественности. Поэтому он считает, что по делу о взяточничестве бывшего министра нужно давать полноценную информацию и не "затаиваться".

Арест Алексея Улюкаева по делу о взяточничестве
Арест Алексея Улюкаева по делу о взяточничестве | ntv.ru

Кудрин также добавил, что не исключает ошибки в работе правоохранительных органов, напомнив, что в России много раз задерживали чиновников по громким делам, а после выяснения всех деталей отпускали и снимали с них все обвинения.

новости партнеров