Электрокорунд: применение и преимущества

Электрокорунд – один из самых твердых и прочных материалов, сделанных из оксида алюминия. По своей структуре он характеризуется как искусственно полученный корунд синтетической природы. Более подробно о материале можно узнать на сайте http://zm-tools.ru/catalog/rashodnye_materialy/peskostruynaya_obrabotka/elektrokorund

Электрокорунд бывает 2 типов и зависит от того, сколько он в своем составе имеет алюминия, а также по какой технологии он был сделан. Этот материал бывает:

  • нормальный 14 А;
  • белый 25А.

Этот материал необходим для того, чтобы обеспечить пескоструйное производство стекла. Такая технология применяется преимущественно автоматическим аппаратом, однако делают иногда вручную.

Для каких целей используется пескоструйная обработка

Такая технология обычно необходима на предприятиях для создания красивого узора зеркалу либо стеклянному полотну. Такая обработка помогает придать стеклянному или зеркальному изделию красивый декоративный вид и уникальность.

Стекло после пескоструйной обработки
Стекло после пескоструйной обработки | СВ-Стекло

Для придания изделию матового либо необычного узора стекло или зеркало должно быть очень плотным, чтобы в процессе не расколоться. Именно поэтому, чтобы сделать это все аккуратно, используется специальная техника, а также только специфические правила, рассчитанные только для этой технологии.

Учитывая то, что электрокорунд является очень плотным, к тому же одним из самых твердых веществ и очень бережно работает на стекле и зеркале, именно его чаще всего используют в работе.

Компания Заубер Машинери предлагает выбрать электрокорунд наилучшего качества. В наличии компании имеются несколько типов, способных решить любые задачи.

Если клиент не знает, какой электрокорунд вам необходим, лучше получить предварительную консультацию у специалистов компании.

Какой электрокорунд выбрать

Как уже говорилось, электрокорунд бывает двух видов. Представленный в компании электрокорунд имеет следующие характеристики:

  • серого цвета 14A, зерно 100. Одна пачка содержит около 50 кг;
  • белого цвета 25A, разного зерна. Масса пачки – 50 кг.

Этот материал предназначен как для автоматической техники, так и для полуавтоматической и ручной.

Электрокорунд нормальный 14А
Электрокорунд нормальный 14А | ЮГРЕАКТИВ

Положительных сторон данного материала очень много, вот основные их них:

  • хорошие функции резки стекла;
  • твердость абразива;
  • материал может долго не терять свою работоспособность, поэтому может использоваться очень долго.

Именно по этой причине люди, работающие с обработкой стекла ценят все эти качества и выбирают электрокорунд. Стоимость электрокорунда также радует – вполне доступная, учитывая итоговое качество обработки.

новости партнеров