Как и где выбрать сварочное оборудование?

Сварочное оборудование — общее название широкого перечня приспособлений для сварных узлов. Так как же выбрать сварочный аппарат?

Сегодня сварочные аппараты стали доступными для бытового использования, поэтому соединить металлические элементы теперь можно не только при помощи болтов и проволоки, но и посредством современной сварочной техники.

Советы: как выбрать сварочный аппарат

Для начала определите, с каким напряжением придется работать. Если аппарат предназначается для мастерской, где есть напряжение 380 Вт, то это одно дело, но если аппарат будет эксплуатироваться дома или на даче, где напряжение стандартно — 220 Вт, это уже другая категория моделей агрегатов. Есть аппараты, которые рассчитаны на несколько показателей напряжения (220/380 Вт), но их цена высока.

Определите стабильность электрической сети. На даче перепады напряжения — распространенная проблема. Если она актуальна и для вас, выбирайте инверторный аппарат с защитой от скачков напряжения. Он позволит «пережить» отклонение напряжения от нормы на 15 %.

Если время от времени в качестве источника питания будет использоваться генератор, ищите такую модель, в техпаспорте которой четко прописано, что данная модель может работать при подключении к генератору.

Определитесь с перечнем работ. Для несложных задач (сварка швеллера, прутов и черного металла) подойдет недорогая модель переменного тока, для работы с листовым металлом — инверторный аппарат.

Сила тока. Для бытовых нужд достаточно силы тока 200 А. Этой величины достаточно для работы с металлом толщиной 6 мм. Чем толще металл, тем выше должна быть сила тока.

На сайте http://blog.aport.ru/ есть много практичной информации о более детальном выборе техники для дома. Вы сможете ознакомиться с интересными фактами и полезными советами. С помощью сварочного оборудования можно решить многие вопросы, казавшиеся ранее сложными.

Отечественная, как и импортная техника, на сегодняшний день стоит немалых денег. Чтобы покупка «не ударила по карману», зайдите на сайт сравнения цен и выбирайте самую оптимальную цену на товары.

новости партнеров