Россияне предпочитают встретить новый год в теплых странах

По данным опроса, большинство россиян предпочитают провести новогодние праздники в теплых странах.

Российские туристы предпочли путешествие домашнему отдыху в новогодние дни. Портал «Мировед» провел социологический опрос, по результатам которого 61 % респондентов поехали бы в новогодние праздники на отдых за границу, и 39 % — предпочли бы остаться дома.

Заграничный отдых на новый год для туристов в 47 процентах предпочтений представлен теплыми странами: Египтом и Турцией, но в связи с последними событиями в этих странах в качестве альтернативы они видят Доминикану и Кубу. Стоимость поездок туда играет не последнюю роль: 42 % отмечают важность цены тура и перелета. В Италию отправились бы 10 %, а Германию предпочли 10 % опрошенных.

Остальные респонденты разделились на 15 % желающих посетить Чехию, Францию, Болгарию и на 18 % тех, кто предпочел бы отдых на горнолыжных курортах России. Лидером русских турпоездок зимой стал Сочи.

Среди предпочтений респондентов в области горнолыжных курортов чаще упоминаются Сочи и Болгария. Неожиданным фактом стало совсем малое количество туристов, которые захотели бы поехать на родину Санты — в Финляндию. Ну и не совсем неожиданным фактом стало отсутствие желающих покататься на лыжах в Карпатах.

Финансовая составляющая для туристов стала особо важной после валютного кризиса: как отмечают 28 % из желающих отправиться в путешествие на новогодние праздники, они не смогут в этом году позволить себе путешествие из-за нестабильного материального положения.

Согласно опросу, повысилась доля самостоятельной брони в интернете, и самостоятельных путешествий, что связано с экономичностью таких вариантов. 59 % россиян предпочитают бронировать тур, минуя турагентство, а 31 % — выбирают самостоятельные путешествия.

Информацию о странах, ценах и турах путешественники предпочитают искать в интернете. Более весомую роль в принятии решения, куда отправиться, играют рекомендации друзей и знакомых, посетивших определенные страны и курорты.

Растет популярность и у онлайн-сервисов бронирования авиабилетов и отелей у самостоятельных путешественников. Пользователи отмечают простоту использования таких сервисов.

В опросах 2015 года наблюдалось значительное снижение туристической активности россиян. В этом году на новогодние праздники активность выше, но она все еще не сравнилась с показателями до финансового кризиса. Следуя текущей динамике, в следующем году спрос должен быть выше.

новости партнеров