Силуанов пояснил, как будут повышаться зарплаты бюджетников в 2017 году

Зарплата бюджетников в России с 2017 года будет расти более "плавно", чем это было запланировано при составлении "дорожных карт", составленных в рамках исполнения майского указа президента РФ Владимира Путина. Таким образом прокомментировал темп роста заработной платы работников бюджетной сферы глава Минфина Антон Силуанов, пишет ТАСС.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов
Глава Минфина РФ Антон Силуанов | РИА Новости
"В правительстве РФ принято решение о более плавном повышении зарплаты бюджетникам по сравнению с теми "дорожными картами", которые были запланированы на 2017 год. Сначала нужно будет отработать динамику повышения заработных плат с отраслевыми ведомствами, после чего будет возможно более плавное повышение и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы", - заявил Силуанов.

Министр финансов РФ подчеркнул, что в вопросе с повышением зарплат бюджетникам нужно в первую очередь отработать с федеральными структурами весь механизм индексации, что позволит регионам сэкономить часть денег, но не отразится на исполнении майских указов российского главы.

Напомним, 16 декабря вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что с 1 января 2017 года зарплата врачей с 1 января вырастет на 7,5%, а с 1 октября - на 180%. При этом в Минтруда РФ не смогли пояснить, 180% от какой суммы будет добавлено к зарплатам российских медиков.

новости партнеров