Авиакатастрофа в Сочи: очевидец рассказал о крушении Ту-154

Один из представителей береговой охраны пограничных войск ФСБ РФ стал очевидцем падения самолета Ту-154. Он рассказал представителям российских СМИ подробности авиакатастрофы в Сочи, в которой погибло 92 человека, сообщает «Коммерсантъ».

Спасательная операция на месте крушения Ту-154 над Черным морем - фото
Спасательная операция на месте крушения Ту-154 над Черным морем - фото | Интерфакс

По словам очевидца, авиалайнер перед катастрофой летел на небольшой скорости с "неестественно задранным вверх носом". В результате этого он даже задел поверхность воды хвостом, который при ударе отвалился. Мужчина утверждает, что «самолет пытался сесть на поверхность воды». В этот момент воздушное судно было похоже на "мотоцикл, поставленный водителем на заднее колесо".

"Черный ящик" потерпевшего крушение Ту-154 Минобороны РФ - фото
"Черный ящик" потерпевшего крушение Ту-154 Минобороны РФ - фото | tvc.ru

Ране стало известно о том, что по состоянию на утро 27 декабря в ходе поисково-спасательной операции специалисты смогли обнаружить 12 тел погибших и бортовой самописец авиасудна. "Черный ящик" Ту-154 уже расшифровывают специалисты. Результаты расшифровки помогут установить точную причину крушения Ту-154, на борту которого погибло 92 человека, среди которых находилась легендарная Доктор Лиза (Елизавета Глинка), художественный руководитель и участники Ансамбля им.Александрова, а также 9 представителей российских СМИ.

Поисково-спасательная операция на месте авиакатастрофы в Сочи - фото
Поисково-спасательная операция на месте авиакатастрофы в Сочи - фото | Российская газета



новости партнеров