Стандартпарк — о дренажных системах при строительстве частных строений

Специалисты компании Стандартпарк рассказали об особенностях установки и эксплуатации дренажных систем при строительстве частного дома.

Зачем нужна дренажная система?

Из-за разрушающих свойств воды и в результате отсутствия дренажной системы, могут возникнуть проблемы с фундаментом и целостностью здания. Цементный раствор и кирпич очень быстро разрушаются под действием влаги, поэтому их следует ограничивать от такого воздействия по максимуму. Для этого сооружаются дренажные системы, которые отводят от дома грунтовые воды, а также дождевую воду, переизбыток которой можно наблюдать после обильных осадков. Эта же система подойдет и для талых вод. Необходимость водоотводов существует в любом случае, даже если участок совершенно сухой и нет проявлений сильной влажности.

Различают два основных вида таких конструкций:

  • - для поверхностных вод; 
  • - для грунтовых вод.

Чаще всего участок обустраивают именно ливневой системой (http://www.standartpark.ru/catalog/poverkhnostnyy-vodootvod), так как эта конструкция позволяет выводить всю воду с участка после осадков. Она же пригодна и для воды, которая собирается после таяния снега. Такое сооружение подходит только для сбора влаги с поверхности. 

Для грунтовых вод подходит только глубинный дренаж, который будет отводить влагу с определенной глубины. Для такой системы используют специальное оборудование: трубы с перфорацией, текстильный фильтр для их обмотки.

Чтобы дренажная система служила долго и работала исправно, нужно пользоваться только качественными материалами в процессе монтажа, а также услугами специалистов. Для поверхностных систем важно выбрать прочный и надежный поверхностный водоотвод. Из-за высоких нагрузок на их поверхности они могут ломаться, поэтому лучше выбирать проверенный продукт. Производителем такого товара является фирма Стандартпарк, которая предоставляет огромный ассортимент товаров данной категории (с полным каталого можно ознакомиться здесь: http://www.standartpark.ru/catalog).

В случае, когда вариант системы усложненный, требуется помощь специалиста. Фирма Стандартпарк поможет разработать план монтажа водоотвода в соответствии с особенностями участка. Кроме того, можно подобрать соответствующее оборудование и произвести укладку желоба и подключить оборудование для откачки воды с подвальных помещений. Опытные специалисты помогут произвести подсчет необходимого материала.

новости партнеров