Фирменный матрас отечественного производства завоёвывает тела и души россиян

Буквально 10 лет назад российские матрасы с трудом конкурировали со своими зарубежными конкурентами, привлекая покупателя единственным преимуществом – низкой ценой. Качество изделий при этом вызывало много вопросов, а система маркетинга находилась в зачаточном состоянии. Сегодня матрасный рынок России полностью сформировался в мощный автономный сегмент с хорошими перспективами Достаточно сказать, что именно эта отрасль успешно прошла через кризис с наименьшими потерями. Такие крупные игроки как матрасная фабрика Промтекс Ориент в это непростое время даже сумели нарастить объёмы производства и продаж. Поэтому в текущий момент российский матрас можно смело отнести к самым продаваемым и востребованным товарам.

Секрет подобного успеха заключается, прежде всего, в успешном заимствовании опыта и технологий у зарубежных коллег. Практически все крупные производители на старте использовали импортное сырьё и оборудование, копируя технологические и производственные процессы с иностранных шаблонов. Сегодня зависимость от импорта у многих отечественных фабрик минимальна – например, для изготовления матрасов Промтекс Ориент используется около 83% отечественного сырья. Такое весомое преимущество позволила этому предприятию сдержать рост цен во время сильных колебаний валютного рынка. Как следствие - матрасы этого бренда пользуются высоким спросом во всех регионах России.

Ставка на удалённую торговлю спальными принадлежностями этой категории стала ещё одним фактором, позволившим этому рынку стремительно наращивать свой потенциал. В своё время потенциальный покупатель максимально осторожно относился к перспективе покупки матраса в интернет-магазине. В настоящий момент чётко работающие системы доставки, обмена и возврата товара, дополняемые действующими гарантиями, становятся убедительным аргументом для заказа матраса в режиме онлайн. При этом региональные представительства крупных производителей охватили все регионы страны, предлагая доставить матрас практически в любой населённый пункт не дольше чем за 5-6 дней.

В таких благоприятных условиях спрос на хорошие матрасы известных торговых марок постоянно растёт. Одновременно нарастает и конкуренция, заставляющая изыскивать новые методы легальной борьбы за покупателя. Именно поэтому в настоящий момент на всех крупных торговых сайтах можно найти впечатляющие скидки на матрасы нового поколения, которые могут достигать 50% от начальной цены. 

новости партнеров