Республика Крым начала получать газ из Кубани

Начата поставка газа из Краснодарского края на территорию Республики Крым. Как сообщает член комитета по энергетике Государственной думы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, на данный момент поставка проходит в рамках пуско-наладочных работ.

«Газ в системе есть. Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, «Стройгазмонтаж» закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», — цитирует РИА Новости Михаила Шеремета.

Напомним, что Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части РФ в конце декабря 2016 года. Полноценные поставки топлива должны были начаться после устранения «Стройгазмонтажом» ряда предписаний со стороны Ростехнадзора.

«В системе газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова», — добавил Шеремет.

Отметим, что новый газопровод имеет протяженность 400 км, 16 км из которых проложены под водой. Газ будет подведен к строящимся электростанциям в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт.

новости партнеров