Первый канал определил "кандидата №1" на участие в "Евровидении-2017"

"Кандидатом № 1" на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" от России стал финалист шоу "Голос-5" Александр Панайотов. Об этом сообщил L!FE представитель музыкальной дирекции Первого канала. На данный момент любая информация относительно участия России в конкурсе, который в 2017 году будет проходить в Киеве, что было определено победой Джамалы на "Евровидении-2016", держится в секрете. Но известно, что Первый канал в этом году решил вновь не проводить национальный отбор - артист будет выбран советом оргкомитета РФ.

Александр Панайотов - кандидат на участие в "Евровидении-2017" от России
Александр Панайотов - кандидат на участие в "Евровидении-2017" от России | Первый канал

По данным источника, в феврале Первый канал назовет российского участника организаторам "Евровидения", которым принадлежит исключительное право официально объявлять кандидатов на участие в конкурсе от всех стран. Также в музыкальной дирекции телевещателя подчеркнули, что пока не готовы официально назвать, кто будет представлять Россию на "Евровидении-2017" - сначала кандидата должен утвердить совет оргкомитета РФ. Но представитель Первого канала выделил то, что это решение уже практически принято.

Сам Александр Панайотов заявил, что ему ничего неизвестно о решение Первого канала. Тем не менее он готов с радостью представить Россию на "Евровидении-2017", что считает для себя большой честью. О его перспективах на победу в международном музыкальном конкурсе эксперты заговорили еще осенью 2016 года, когда певец появился на шоу "Голос-5".

новости партнеров