Во Владимирской области мальчику сменили имя с Расул на Путин

В Александровском районе Владимирской области местный ЗАГС в январе 2017 года произвел сенсационную замену свидетельства о рождении двухлетнего мальчика, которого решили переименовать родители. Ребенка решили назвать Путин, хотя при рождении он был зарегистрирован под именем Расул, пишет РИА Новости.

Заведующая ЗАГСА пояснила, что к ней обратилась семья Джураевых, пожелавшая сменить имя своему двухлетнему сыну Расулу. Родители решили, что имя у мальчика должно быть Путин. Она рассказала, что мальчик родился и был зарегистрирован в Москве, но все время проживает с родителями в Александровском районе Владимирской области, что дает право семье обращаться в местный ЗАГС за оформлением любых документов.

Свидетельство о рождении Путина Джураева
Свидетельство о рождении Путина Джураева | соцсети

После обращения Джураевых с Александровского ЗАГСа был сделан запрос в Москву, где специалисты внесли новые изменения в документы мальчика и выслали новое свидетельство о рождении по месту проживания ребенка. 11 января 2017 года мальчик получил свидетельство о рождении уже с новым именем - отныне его зовут Путин Джураев.

По данным источника, семья Джураевых родом из Таджикистана. Супруги с двухлетним сыном проживают в деревне Легково Александровского района. Идею со сменой имени ребенку придумал его дедушка, большой поклонник президента РФ Владимира Путина.

новости партнеров