13 января - 40 лет отмечает востребованный и обаятельный Орландо Блум

Популярный британский актёр Орландо Блум 13 января 2017 года празднует 40-летие. К своему юбилею актер уже успел достичь больших успехов в мировой киноиндустрии и стал одним из самых востребованных актеров Голливуда, благодаря ролям эльфа Леголаса в трилогии «Властелин колец» и Уилла Тернера в "Пиратах Карибского моря".

Актер Орландо Блум
Актер Орландо Блум

Орландо Блум родился в 1977 году британском городе графства Кент. Его родители были авторитетными людьми - мать управляла собственной языковой школой, а отец был видным борцом с апартеидом. Будущий актер с самого детства тянулся  к искусству и уже в юные годы появлялся на театральных подмостках, играя различные роли в любительских спектаклях.

Звездный час Орландо Блума наступил в 2000 году - именно тогда он сыграл принца Лесного королевства эльфов Леголаса в фильме "Властелин колец". В одночасье актер стал всемирно известным, а его имя вошло в двадцатку самых популярных запросов в Сети. За такой блистательный дебют Орландо Блум также получил престижную награду - статуэтку премии "Империя".

Орландо Блум в роли Леголаса в фильме "Властелин колец"
Орландо Блум в роли Леголаса в фильме "Властелин колец" | livemaster.ru

Закрепившись на киноолимпе, Орландо Блум стал наперебой играть в кино - "Падение черного ястреба", "Банда Келли", "Пираты Карибского моря" - и это далеко не все работы актеры, которые делали его популярнее во всем мире. Фильмография Орландо Блума на сегодняшний день насчитывает порядка полусотни фильмов, большинство из которых стали самыми кассовыми в мировом прокате.

Орландо Блум в фильме "Хоббит: Битва пяти воинств"
Орландо Блум в фильме "Хоббит: Битва пяти воинств" | filmpro.ru

Последними работами Орландо Блума стали роли в "Хоббите", "Теории заговора" и "Секретном агенте", премьера которого планируется на 2017 год. За свои достижения в области кино звезда Голливуда получил множество престижных наград. Также в 2014 году он был удостоен именной звезды на Аллее славы, которую ему открыли за вклад в развитие мировой киноиндустрии.

новости партнеров