Знаменитости
На Украине СБУ просят возбудить дело о госизмене на Порошенко
Политика
13 января 2017 г. 13:46
Время чтения: 1 минута

На Украине СБУ просят возбудить дело о госизмене на Порошенко

В СБУ обратился экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, который требует возбудить уголовное дело о госизмене в отношении украинского главы Петра Порошенко. Свой призыв бывший украинский чиновник аргументировал тем, что глава государства и его приближенные систематически совершают «умышленные действия во вред Украине», пишет РИА Новости.

Кузьмин о своем заявлении в СБУ сообщил в Facebook. Бывший заместитель генерального прокурора Украины подчеркнул, что возбуждение дела о госизмене Порошенко необходимо для защиты интересов украинского народа. Он считает, что пока президент заявляет о "войне с Россией" и необходимости антироссийских санкций, его кондитерская компания "Рошен" продолжает продавать продукцию на территории Крыма и даже организовала работу на фабрике в российском Липецке.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | ТВЦ

Экс-чиновник также отметил, что отказ привлечь Порошенко к ответу за госизмену будет расцениваться «как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его нерегистрации», за что уголовную ответственность понесет сам глава СБУ Василий Грицак.

Ранее стало известно, что по инициативе Кузьмина Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) начало проверку в отношении деятельности Порошенко. Причиной для обращения в антикоррупционное ведомство послужило то, что украинский глава скрыл в своей декларации о доходах «конфликт интересов в войне с Россией», имея имущественные и бизнес-интересы в РФ.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма