Знаменитости
NASA: к Земле на большой скорости летит загадочный космический объект
Наука
13 января 2017 г. 14:51
Время чтения: 2 минуты

NASA: к Земле на большой скорости летит загадочный космический объект

Американские ученые в рамках проекта NASA Neowise сделали настораживающее открытие - они увидели, что к Земле на большой скорости летит загадочный космический объект. По подсчетам астрономов, таинственный космический "пришелец" на максимально маленьком расстоянии пролетит вблизи от нашей планеты 25 февраля 2017 года, сообщается на сайте Национального управления по исследованию космического пространства.

Летящий к Земле загадочный космический объект исследователи заметили еще в ноябре 2016 года. Но ученые не делали громких заявлений по этому поводу до того, как не выяснили его характеристики, оказавшиеся весьма необычными. Ученые и сегодня не могут до конца определиться с природой данного космического тела, которому они дали название 216WF9. 

Летящий к Земле космический объект 216WF9
Летящий к Земле космический объект 216WF9 | edusite.ru

Ожидается, что летящий к Земле 216WF9  в диаметре составляет примерно 1 километр. Его максимальная приближённость к нашей планете составит свыше 50 млн километров. По мере его приближения эксперты надеются все же определить природу "пришельца" из космоса и понять, является ли он астероидом или кометой.

Сообщается, что загадочный космический объект, который летит к Земле, имеет специфическое облако, состоящее из пыли и газа, что не характерно для кометы. Но тем не менее ученые выявили и другие его данные, которые свидетельствуют о его схожести с астероидами. Эксперты полагают, что таинственный 216WF9 давно в прошлом утратил свою большую часть летучих веществ, которые находились на поверхности или внутри, поэтому сегодня его сложно идентифицировать.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас