Москвичу за услуги парковки Шереметьево выставили счет в 3 млн рублей

12 января 2017 году москвичу Андрею Виллевальдту аппарат парковки в Шереметьево выставил счет на сумму 3 379 800 рублей. О такой сумме за оплату 45-минутного пребывания авто на территории парковки рассказал сам водитель на своей странице в Facebook.

Как оказалось, паркомат в Шереметьево дал сбой из-за неблагоприятных погодных условий. Так прокомментировал инцидент глава пресс-службы аэропорта Роман Генис. Он подчеркнул, что в кратчайшие сроки неисправность аппарата была устранена и водителя с 3-миллионным счетом "выпустили" с парковки, за которую он заплатил положенные 200 рублей.

Это не первый случай, когда паркоматы в столичных аэропортах "выставляют" неожиданные счета владельцам авто. В мае 2016 года турист из РФ за трехдневную стоянку авто на парковке Домодедово получил счет на 16 тысяч рублей. Но тогда "злая" шутка с водителем произошла не по причине сбоя в работе паркомата, а из-за того, что воздушная гавань без предупреждения изменила тарифы на оплату парковки - с 750 рублей за сутки простоя тарифы увеличились до 200 рублей за час.

новости партнеров