Знаменитости
Путь к сердцу женщины лежит через желудок - ученые
Наука
14 января 2017 г. 15:52
Время чтения: 2 минуты

Путь к сердцу женщины лежит через желудок - ученые

Путь к сердцу женщины, так же как и к сердцу мужчины, лежит через желудок. К такому выводу пришли американские исследователи из Пенсильванского университета и Университета Дрекселя. По их утверждению, настроение у представительниц прекрасного пола и интерес к оппонентам напрямую зависит от степени их сытости, пишет "Дни24".

Определить, что путь к сердцу женщины лежит через желудок эксперты смогли в ходе масштабного эксперимента, к которому привлекли несколько сотен разнополых студентов вузов. Молодым людям были показаны ряд картинок разного содержания, во время чего с помощью аппарата МРТ определялась их реакция на каждое изображение.

Путь к сердцу женщины лежит через желудок
Путь к сердцу женщины лежит через желудок | pinimg.com

Как оказалось, абсолютно все респонденты, которые были голодны, не реагировали на романтические фото, что и определило вывод исследователей о том, что путь к сердцу женщин и мужчин лежит через желудок. На втором этапе эксперимента добровольцам предложили просмотреть те же изображения, только при условии полной сытости. Результат удивил -  после получения изрядной порции калорий восприятие романтики повысилось у всех участников.

Также эксперты установили, что различные виды пищи также по-разному формируют настроение участников. Например, шоколад оказывал позитивное влияние на всех участников, независимо от их половых различий. Специалисты объясняют это тем, что сладости способствуют выработке гормона счастья - дофамина, что вызывает чувственное удовольствие даже после "зрительного употребления".

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма