В Санкт-Петербурге умер солист Мариинского театра Эдуард Цанга

Солист Мариинского театра Эдуард Цанга умер в возрасте 37 лет. Оперный певец скончался 14 января 2017 года в собственной квартире. Причиной смерти бас-баритона стали проблемы со здоровьем, с которыми он накануне был госпитализирован прямо с репетиции.

О том, что в Санкт-Петербурге умер Эдуард Цанга, сообщил его друг Владимир Кузьмин на своей странице "ВКонтакте". Он рассказал, что сегодня должен был встретиться с Эдуардом на "Рождественской сказке", но друг не отвечал ни на звонки, ни на СМС-сообщения.

Солист Мариинского театра Эдуард Цанга
Солист Мариинского театра Эдуард Цанга | соцсети

По словам Кузьмина, он даже обиделся на Эдуарда, пока не узнал, что Цанга умер. Друг солиста Мариинского театра до сих пор не может поверить в происшедшее. Он вспоминает оперного певца как "самого-самого-самого", поэтому его скоропостижная смерть станет потерей для всего театра.

Причины смерти Эдуарда Цанги на данный момент неизвестны. Сообщается лишь, что 13 января оперный певец почувствовал себя плохо на репетиции, куда ему была вызвана бригада "скорой помощи". Медики приняли решение госпитализировать Эдуарда, но после стабилизации состояния отпустили домой. 14 января солист Мариинского театра вновь почувствовал себя плохо, в результате чего скончался.

новости партнеров