Крушение грузового Boeing 747 под Бишкеком: погибло более 30 человек

В ночь с 15 на 16 января в 4.31 по мск под Бишкеком потерпел крушение турецкий грузовой самолет Boeing 747, который летел из Гонконга. Воздушное судно, на борту которого находилось двое членов экипажа и технические работники, упал прямо на жилые дома в районе дачного поселка, не долетев до аэропорта "Манас" всего 1,5 км, сообщает РИА Новости.

Крушение грузового Boeing 747 под Бишкеком - фото
Крушение грузового Boeing 747 под Бишкеком - фото

На данный момент глава Минздрава Киргизии Талантбек Батыралиев подтвердил гибель 32 человек, в числе которых шестеро детей и четыре члена экипажа. Также известно, что еще восемь человек получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы с места крушения турецкого Boeing 747 в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностированы тяжелые множественные травмы и ожоги, за их жизнь борются врачи. В Минздраве добавили, что, скорее всего, число погибших и пострадавших при крушении Боинга не окончательное, так как спасатели продолжают работу по разбору завалов на месте крушения.

Известно, что авиакатастрофа в Бишкеке произошла с самолетом, принадлежавшим компании Turkish Airlines. Маршрут полета потерпевшего крушение грузового воздушного судна был Гонконг-Бишкек-Стамбул. На борту самолета находилось 5 человек.

В Киргизии создан штаб во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым. На месте ЧП находятся министры транспорта, МЧС и здравоохранения. По последним данным представителей власти Киргизии, в результате крушения турецкого самолета под Бишкеком разрушено 32 жилых дома.

Причиной крушения турецкого Boeing 747 под Бишкеком могли стать погодные условия. Представитель аэропорта "Манас" сообщил, что потерпевший крушение самолет шел на посадку с опозданием - он не смог успешно приземлиться с первого раза и пытался уйти на второй круг. 

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения грузового самолета в Бишкеке и призвал провести тщательное расследование всех обстоятельств авиакатастрофы, приведшей к гибели более 30-ти человек.

Крушение грузового Boeing 747 под Бишкеком - видео:

новости партнеров