Крушение Boeing 747 под Бишкеком: на месте трагедии обнаружен черный ящик

На месте крушения грузового Boeing 747 под Бишкеком найден черный ящик. В правительстве Киргизии сообщили, что к его расшифровке 17 января присоединятся специалисты МАК, которые помогут правительственной комиссии установить причину авиакатастрофы, в результате которой погибло 35 человек.

Авиакатастрофа под Бишкеком - фото с места трагедии
Авиакатастрофа под Бишкеком - фото с места трагедии

По данным РИА Новости, "черный ящик" потерпевшего крушение турецкого Боинга под Бишкеком не претерпел существенных повреждений, поэтому он будет приобщен к расследованию и поможет раскрыть истинные причины трагедии. При этом спасательные работы на месте трагедии продолжаются - спасатели разбирают завалы разрушенных частных домов. По данным властей Киргизии сотрудники МЧС продолжат работы даже в ночное время, для чего уже проведена установка освещения.

Крушение турецкого Boeing 747 под Бишкеком - спасательная операция
Крушение турецкого Boeing 747 под Бишкеком - спасательная операция | Reuters

В Минздраве Киргизии на данный момент сообщили, что в морги Бишкека доставлены тела 31 погибшего и девять фрагментов тел. Кроме этого список пострадавших при крушении грузового Boeing 747 под Бишкеком дополняют 15 человек, в числе которых есть дети, госпитализированные с сильными ожогами и серьезными травмами в местные больницы.

Авиакатастрофа под Бишкеком - фото с места трагедии
Авиакатастрофа под Бишкеком - фото с места трагедии | Reuters

Напомним, авиакатастрофа под Бишкеком произошла в 4.31 по мск 16 января. Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании разбился в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас" столицы Киргизии. Самолет вылетел за пределы взлётно-посадочной полосы и упал на дачный поселок в окрестностях аэропорта, в результате чего были разрушены 32 частных дома. 

новости партнеров