Знаменитости
Oxfam: половиной состояния всего мира владеют восемь человек
Общество
16 января 2017 г. 16:49
Время чтения: 2 минуты

Oxfam: половиной состояния всего мира владеют восемь человек

Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam провели масштабное исследование, в ходе которого определили, что половиной состояния всего мира владеют восемь человек. Они возмутились тем, что единицы людей держат в своих руках огромные состояния, в то время как остальные 3,6 млрд человек на нашей планете находятся на грани бедности.

Билл Гейтс, Амансио Ортега и Уоррен Баффет - богатейшие люди планеты
Билл Гейтс, Амансио Ортега и Уоррен Баффет - богатейшие люди планеты

По данным Oxfam, список самых богатых людей мира в основном состоит из граждан США. В первую тройку "богатейших" людей входят - основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $75 млрд, основатель Inditex Амансио Ортега ($67 млрд) и гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($60,8 млрд). 

Джефф Безос, Марк Цукерберг и Карлом Слим - богатейшие люди планеты
Джефф Безос, Марк Цукерберг и Карлом Слим - богатейшие люди планеты

Также в "богатейшую восьмерку" вошли владелец Grupo Карлос Слим с состоянием $50 млрд, гендиректор Amazon Джефф Безос, имеющий на своих счетах $45,2 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого на сегодняшний день оценивается в $44,6 млрд. Замыкают список самых богатых людей в мире исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон с состоянием $43,6 млрд и владелец компании Bloomberg LP Майкл Блумберг ($40 млрд).

Майкл Блумгер и Ларри Эллисон - самые богатые люди в мире
Майкл Блумгер и Ларри Эллисон - самые богатые люди в мире

По мнению исследователей Oxfam, список богатейших людей мира наглядно демонстрирует, что нынешняя экономика способствует тому, что богатство концентрируется в руках у элиты за счёт беднейших жителей планеты. При этом состояние самых обеспеченных людей настолько велико и продолжает расти такими темпами, что первый долларовый триллионер может появиться уже в ближайшие 25 лет.

В Oxfam подчеркивают, что во всех странах мира должны предпринять немедленные шаги для нормализации экономического баланса. Для этого эксперты рекомендуют повысить налоги на высокие доходы и состояние богачей, а также учредить специальные инвестиционные фонды, чтобы богатейшие люди развивали здравоохранение и образование, а также создавали рабочие места, что позволит снизить процент бедности на всей планете.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Цукерберг запустил новый Интернет-сервис для свиданий
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках