Знаменитости
17 января - 55 лет отмечает лучший комик современности Джим Керри
Шоу-Бизнес
17 января 2017 г. 9:35
Время чтения: 2 минуты

17 января - 55 лет отмечает лучший комик современности Джим Керри

17 января 2017 года лучший комик современности Джим Керри празднует свое 55-летие. Известный голливудский актер с уникальной мимикой и пластикой с юных лет покоряет мировой кинематограф, что позволяет ему уже порядка 40 лет сохранять любовь миллионной аудитории, которая всегда с нетерпением ждет новых смешных ролей кумира.

Джим Керри - фото
Джим Керри - фото

Джим Керри родился в 1962 году в многодетной семье в городе Ньюмаркет - его мать была домохозяйкой, а отец работал бухгалтером. С самых ранних лет будущая звезда Голливуда любил развлекать окружающих оригинальными пародиями и уже в 14 лет попал на сцену местного клуба "Як-як". Но тот выход оказался "провальным" - Джима освистали зрители и он решил оставить творчество, замкнувшись в себе.

Только в 1979 году лучший комик решился вновь предстать перед зрителями со сцены - но тогда он это сделал в составе основанной им музыкальной группы "Spoons". На этот раз выступление Джима стало его первым "звездным часом", так как аудитория с восхищением восприняла Керри, сделав его знаменитостью заведения.

Джим Керри в молодости
Джим Керри в молодости | pikabu.ru

На телевидении Джим Керри появился в 1982 году. В течение десяти лет он снимался в низкобюджетных фильмах для домашнего просмотра, но не останавливался на пути к звездному Олимпу. На весь мир актер-комик прогремел в 1993 году после выхода на экраны фильма "Эйс Вентура", после которого последовали "Маска", "Тупой и еще тупее" и "Лжец, лжец".

Джим Керри в фильме "Эйс Вентура"
Джим Керри в фильме "Эйс Вентура" | baselineresearch.com

В настоящее время Джим Керри, фильмография которого насчитывает порядка полусотни картин, продолжает активно сниматься в кино. Одними из его последних работ стали роли в фильмах "Тупой и еще тупее 2", "Настоящее преступление" и "Плохая партия". За свою продолжительную карьеру актер неоднократно удостаивался престижных премий и наград - он обладатель двух "Золотых глобусов" и многократный номинант на премию BAFTA. На сегодняшний день Джим Керри также считается одним из самых высокооплачиваемых комиков США.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма