СМИ: самолет президента РФ Владимира Путина получил повреждения

Самолет Ил-96-300, на котором летает российский глава Владимир Путин, получил повреждения и нуждается в ремонте. Об этом сообщает издание "Известия", корреспонденты которого узнали об объявленном тендере на ремонт одного из самолетов летного спецотряда, предназначенного для поездок первых лиц государства.

Отмечается, что тендер на ремонт объявлен на проведение технического обслуживания самолета Ил-96 под номером 96020. Это воздушное судно в первый раз поднялось в небо в 2012 году, а последний рейс совершило 9 декабря 2016 года. Известно, что после последнего полета у Ил-96 были обнаружены вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла, а также повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора. Максимальная цена контракта на ремонт "президентского" борта составляет 80 млн рублей.

"Президентский" самолет Ил-96 Владимира Путина
"Президентский" самолет Ил-96 Владимира Путина | 1news.az

Вышедшим из строя самолетом Ил-96 неоднократно использовался в ходе зарубежных поездок Владимира Путина. В частности, на нем российский глава летал в Берлин на "нормандские" переговоры в октябре 2016 года, а за месяц до этого, в сентябре, на борту данного воздушного судна президент РФ летал в Китай на саммит G20.

В управлении делами президента РФ отказались раскрывать обстоятельства поломки "президентского" самолета. В администрации российского главы подчеркнули лишь, что подобные инциденты случаются в практике как частных, так и государственных авиаперевозчиков. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что ремонт лайнера не скажется на графике Путина, так как для полетов российского лидера есть резервный самолет.



новости партнеров