Знаменитости
Шампанское полезно для мозга человека - ученые
Наука
17 января 2017 г. 14:07
Время чтения: 1 минута

Шампанское полезно для мозга человека - ученые

Американские ученые сделали неожиданное заявление - они доказали, что шампанское полезно для мозга человека. По утверждению специалистов, контролируемые дозы этого искристого алкогольного напитка благоприятно воздействуют на память и психику человека и могут даже оказывать "терапевтический эффект" для страдающих болезнью Альцгеймера людей, пишет MedikForum.

Неожиданную пользу шампанского для мозга человека ученые выявили при последнем исследовании, к которому привлекли несколько десятков пожилых людей, страдающих расстройством когнитивных функций и памяти. В ходе эксперимента им предлагалось выпить небольшие дозы игристого алкогольного напитка, после чего эксперты обследовали их мозг с помощью аппаратов МРТ.

Шампанское полезно для мозга человека
Шампанское полезно для мозга человека | livejournal.com

Результат удивил - шампанское действительно полезно для мозга человека, так как активизирует "отделы" памяти и стимулирует функции нервной системы, отвечающие за когнитивные функции человека. Такое открытие экспертов позволяет утверждать, что шампанское можно широко использовать в лечебных целях при серьезных недугах, таких как болезнь Альцгеймера.

Ученые подчеркнули, что шампанское полезно для мозга человека только в ограниченном количестве. При этом они напомнили, что "безопасные" нормы алкоголя для людей весьма ограничены - мужчины могут без риска для здоровья употреблять не более 40 г крепкого спиртного в день, а женщины - 25 г.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге