Знаменитости
"Напиток долголетия": кофе укрепляет сосуды и продлевает жизнь
Наука
18 января 2017 г. 10:05
Время чтения: 2 минуты

"Напиток долголетия": кофе укрепляет сосуды и продлевает жизнь

Американские исследователи из Университета Стэнфорда сделали неожиданное открытие - они доказали, что кофе укрепляет сосуды и продлевает жизнь. Эксперты обнаружили взаимосвязь между бодрящим напитком и долголетием, открыв в кофе очередные полезные свойства, которые в разы превышают все его минусы, сообщается в журнале Nature.

Ученые определили, что всего одна чашка кофе в день несет в себе массу положительных моментов для организма человека - прежде всего кофе укрепляет сосуды, подавляет вредные для кровеносной системы человека вещества, препятствует образованию тромбов, а также обеспечивает человеку защиту от рака и возрастной деменции. Все эти полезные свойства позволили экспертам назвать кофе "напитком долголетия".

Кофе - напиток долголетия, продлевающий жизнь
Кофе - напиток долголетия, продлевающий жизнь | svistanet.com

Исследователи пришли к выводу о том, что кофе продлевает жизнь, в ходе масштабного эксперимента, к которому привлекли несколько сотен людей разного возраста. Добровольцев разделили на две группы - в первую вошли участники 20-30 лет, а во вторую - пожилые люди в возрасте 60+. Все респонденты прошли детальное обследование организма, на основании чего эксперты установили, что с возрастом у людей в организме наблюдается повышенное содержание метаболитов, которые являются источниками хронического воспаления и смертности.

При этом ученые поняли, что не у всех пожилых респондентов наблюдается негативная картина по метаболитам - у некоторых эти смертоносные клетки практически отсутствуют, чему способствуют напитки с кофеином. Как оказалось, в кофе содержатся вещества, которые препятствуют образованию метаболитов и тем самым "отсрочивают" старость и продлевают жизнь.

Помимо кофе продлевать жизнь могут такие продукты, как шоколад и чай. Но в них, по утверждению исследователей, содержится гораздо меньше "противовоспалительных" компонентов, которые не допускают в организме запуск необратимого старения.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках